小学作文我的老师作文600字

作者: 姜汉晨 时间:2020-04-03 浏览: 0

从上小学起,我见过无数的女老师,最使我难忘的,就是我那自带气场的班主任。

杨老师瘦瘦的,她有时穿着裙子,有时穿着便装。黑色中带有一丝棕色的短发,细长的眉毛和端正的鼻梁嵌在她的脸庞上,透着一份和蔼和亲切。

上她的课,我们永远都不会觉得枯燥。最让我记忆深刻的,是她每次带我们去观察植物和动物的时候。那是第一次春游,免不得有些小小的兴奋,我抢着排在前头的位置,等老师整理好队伍。正要往前走时,我怎么也没想到,杨老师轻轻地拉起了我的手,对我温柔地笑了笑,然后带着那只矮矮的队伍往前走。“同学们看,夏天的樱花好美......”那是我平生第一次知道,原来学校旁的樱花也有那么多的学问。

还有一次,每个班级免不了有坏孩子的“厄运”。每逢上语文课,那个同学就开始“伊伊哇哇”的叫,叫完了还要发出“哈哈”几声。杨老师听见了,并不训斥他,而是假装听不见,继续讲课,直到那位同学完全“惹怒”了杨老师。为了不影响我们上课,她不动声色地走到那位同学的座位上,用书轻轻打了一下他的头作为警告。如果那位同学屡教不改,班主任杨老师也会一忍再忍,等到下课后把那位同学叫出教室,轻声地告诫他下次不要再那么做,直到那位同学恳诚的点点头,杨老师便又恢复了以往的微笑,说:“去吧”。

杨老师用这样的态度,已经带我们走过了四年的时光。今年因为疫情,我好久没有见到在课堂上敲黑板的杨老师了。

什么时候,我能再见一见那和蔼可亲的杨老师啊?

《我的老师 小学作文600字》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学作文我的老师作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的新老师作文500字
  • 【优】我的音乐老师作文600字
  • 【优】我有一个温柔的老师
  • 【优】我的老师作文700字
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】我的“好老师”作文600字
  • 【优】我的启蒙老师作文600字-500字
  • 【优】小学作文从未走远600字
  • 【优】我的老师作文600字
  • 【优】我的乒乓球教练作文500字
  • 【优】难忘的老师作文500字
  • 【优】幽默的老师作文五年级500字

  • ・上一篇作文:
    ・下一篇作文:感受诗词的魅力作文800字