五年级下册语文第四单元作文500字

作者: 谭子健 时间:2020-04-03 浏览: 1

他被难住了

书桌前,他用手支着脑袋,双眼无神,像是丢了魂,脑海里在不停回放今天发生的事情。

早上,看着老师布置的作文题目《他XXX了》,他有些茫然。“唉,到底是写我的妈妈还是写我的同学呢?”想来想去,他还是把刚才写下几行字的作文从本子上给撕了下来,揉成一团扔进了垃圾桶。“算了,我跟你拼了,还是写我的同学吧!”他狠狠咬了咬牙,在本子上使劲刻下了四个字――《他后悔了》。

可这篇作文该怎么写呢?他愁眉苦脸,半天不知道咋下笔,笔尖在本子上戳来戳去,留下一个个大洞小眼,就差磨出火花了。唉,真的是书到用时方恨少!他一会儿抓耳朵,一会儿揪头发,终于赶在午饭前,七拼八凑地把作文写完了。

午饭后没过多久,屋里传来了妈妈数落他的声音:“你看你写的什么作文,你没有注重在细节方面描写你同学的神态、动作和语言,让人丝毫看不出你同学后悔的样子和心理变化。作文不合格,拿回去重新写。”

从妈妈手中接过作文本,他心情沉重,又气又恼,这两张纸可都是他从脑海里像挤牙膏似的一点点挤出来的,就这样被他妈妈的几句话给毁掉了,那他整个早上的努力不都白费了吗?他真想把这两页纸撕成碎片,可即便撕掉它们也换不回来一上午的时间了。

他望着书桌上的作文本,眉头紧紧皱在了一起,心想:“这篇作文究竟怎样才能写好呀?”他被难住了,又陷入了沉思……

陈飞老师点评:小作者可谓选材高手,处处留心皆素材。一次习作,信手拈来,写成了一篇生动有趣的作文,堪称作文典范。心理活动,神态描写,动作刻画,细腻到位,生动传神。这篇作文再次告诉广大小学生,你们缺的不是素材,而是写作方法!有了写作技巧,写不出作文就是作文啊!

《五年级下册单元作文 难住 他了作文》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级下册语文第四单元作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】他自信了作文400字

  • ・上一篇作文:四年级上册第二单元作文小小动物园范文
    ・下一篇作文:人教版三年级下册语文第五单元作文500字