我是妈妈的小帮手作文600字

作者: 陈伊然 时间:2020-04-03 浏览: 0

因为新型冠状病毒疫情,我们一直没有开学,所以我们学校鼓励我们参加“抗疫情打卡争劳动章”活动!

刚开始做家务,我干得特有劲,妈妈直夸我懂事了。可是打了五六天之后,我开始不想打卡了,早上起来我就开始在那磨磨唧唧的,心想“等妈妈自己把事情做完,肯定自己会去搞卫生的,那我就不用去搞了。”妈妈看我半天都没动,大概看出我的心思了,便对我说“陈伊然,去把地扫一下拖一下,吃好饭把碗也洗一下。”我很不情愿,不耐烦地回应着“天天就知道让我做家务,自己却不做。”妈妈扭过头对我说“不管做什么事情都不能半途而废,要有信心,有耐心,21天打卡一定要坚持下去。”妈妈说得对,我也意识到了这句话不该说,于是我拿起扫把乖乖扫地去了。

这二十一天里,妈妈教会我许多东西。最值得自豪的是我学会了蛋炒饭了。开始我以为很简单,没想到做起来挺麻烦的。首先打入两个鸡蛋放入碗中,用筷子搅拌均匀,锅中放油,倒入鸡蛋翻炒;再加入米饭,火腿肠,放调料,不断翻炒;最后放入葱花,就这样香味俱全的蛋炒饭就好了。看着自己的劳动成果,虽然手炒饭弄得很酸,但心里还是美滋滋的。

以前在家的时候,我什么家务活都不太会做,偶尔只会帮妈妈做一点小事情。这次打卡争劳动章让我学会了许多家务,比如洗碗,铺床,包春卷,下面条…现在每天起床的第一件事就是铺床,妈妈也会把我干活的场面拍下来。每次做完家务活,我都能体会到了妈妈的辛苦。

这次争劳动章打卡活动不仅让我学会了做家务,还让我深深体会到做家务的快乐。虽然二十一天打卡已经结束了,但是我还会继续帮妈妈做家务,让妈妈轻松一点。

《我是 妈妈的 小帮手》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我是妈妈的小帮手作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是足球守门员作文600字
  • 【优】我是一只松鼠作文500字
  • 【优】我是春天的小雨点作文400字
  • 【优】我是小小志愿者作文1000字
  • 【优】我是一颗石头作文600字
  • 【优】我是一颗小米粒
  • 【优】变形记作文350字
  • 【优】我是一滴小雨滴作文500字
  • 【优】我是一条幸福的蚯蚓六年级作文500字
  • 【优】我是一张纸作文500字
  • 【优】我是孙悟空作文300字
  • 【优】我是一盏路灯作文700字

  • ・上一篇作文:祖国我爱你作文200字
    ・下一篇作文:多功能铅笔作文500字