感谢我的对手作文600字

作者: 张哲 时间:2020-04-03 浏览: 1

新学期又到了,同学们告别了暑假,回到了熟悉的学校,我走进教室,教室没有变,桌子也没有换,但班里来了一位新同学。

“来了来了……”一些同学在大呼小叫着。听到大家的喊声,我心想:“希望来个学习好的。”他走了进来,个子没多高,头发又短又少,可是脸红通通的。我感觉他好可爱。他自我介绍说,他叫赵弈博。

下课后,我找到他,说:“你好,赵奕博,我叫张哲,咱俩做好朋友吧。”他愉快的答应了。我问他:“你以前在班里第几名?”他笑着说:“第一,你呢?”我说:“缘分呀,我也是。”

接下来的两个星期里,他既是我的朋友也是我的对手。

老师让大家背论语。我们俩就决定比赛。每次不是我先背会,就是他先背会。有一次,我到老师那背了好几遍都没有过关,赵弈博背一遍就过关了,我暗自下定决心,一定要超过他。

记得一次数学考试,考试成绩一发下来。我就迫不及待地问他:“赵弈博你考了几分?”他垂头丧气地说98分,而我考了100分,这回我赢了。他知道后立马也有了斗志:“我一定要超过你。”

不知不觉已经到了期中考试。考试后第二天,同学们正正襟危坐,唯恐自己考得不好。唉,老师开始念成绩了。我语文98分,数学103分,英语62分。赵奕博语文97分,数学101分,英语62分,哈哈,我又胜利了。

他对我说:“恭喜你拿到第一名,我会继续努力,下次一定要超过你。”不得不说,他的那种锲而不舍和力争上游的精神值得我好好学习

我们既是一对好朋友,也是学习对手。感谢我的对手,有了这个对手朋友,才会使我的生活焕发更多的光彩。

《感谢对手 我的对手 对手》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《感谢我的对手作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】感谢对手作文600字以上
  • 【优】对手,有你真好作文800字
  • 【优】关于感谢对手的作文500字
  • 【优】感恩对手
  • 【优】我的对手
  • 【优】我的对手
  • 【优】对手
  • 【优】对手
  • 【优】对手
  • 【优】对手
  • 【优】对手
  • 【优】对手

  • ・上一篇作文:
    ・下一篇作文:她生气了作文600字