最美的逆行者――抗击疫情作文600字

作者: 吉景钰 时间:2020-04-03 浏览: 2

哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。

2020年,鼠年,春节,这个本该热闹非凡的节日变得黯淡,新冠肺炎疫情成为了主角,一个个牵动人心的数字不断浮动着。

疫情如同一个游荡在人间的恶魔般肆无忌惮,但它击不垮人们坚强的斗志,于是出现了许多逆行者,他们是凡人英雄,倾其全力抵抗着“疫魔”。在他们当中有医护人员,有党员干部,有兢兢业业的口罩厂老板,还有无数的普通志愿者……

疫情就是命令,白衣就是战袍。钟南山院士临危受命,年逾八十仍然奋战在抗疫一线,他一边警醒民众:“没有什么特殊情况,不要去武汉”,一边又毅然前往武汉。现在回想起来,那张由广州通往武汉的无座高铁票,那个在高铁上疲劳得闭上眼睛的老人,堪称打响战“疫”的第一枪。

之后,疫情如海潮般汹涌而来,来不及犹豫和迟疑,医护工作者们挺身为我们筑成一道道防线。脸上触目惊心的口罩勒痕,毅然剪下的长发,防护服上的一个个闪亮的名字。我们无法认清他们的脸庞,但他们的一袭白大褂成为了疫情中希望的火苗,照亮那无边的黑暗。

作为一名歌唱家,韩红在祖国有难之时也为祖国贡献出了自己的力量。“不瞒大家,我病倒了,三天了,但是在国家有难的时候,我必须像个军人一样坚强着!”驰援武汉之后,韩红病倒了。疫情当下,人心惶惶,众人避之不及,韩红却没有停下行善的步伐。面对诋毁和质疑,她坚定地说:“只要你愿意公开透明,一包方便面都可以公示”。公开、透明,她确实是这样要求自己的工作的。不仅自己出钱出力,她还号召文艺界的明星们一起加入到救援武汉的队伍中来。

这场抗疫,让我们全国人民的心紧密联系到了一起,阴霾之下,我相信武大樱花再开时,阳光穿透了乌云,将金色的辉煌照射在曾经荒凉但充满爱的荆楚大地,世界会重归美好。

致敬,每一位逆行者。即使总有一天英雄重归平凡,但岁月从来都会将你们记录在历史的篇章里。

致敬,每一位逆行者。时代的接力棒终将传递在我们手中,到那时,我们会如你们那样,替同胞们负重前行。

《抗击疫情 最美逆行者》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《最美的逆行者――抗击疫情作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】致敬最美逆行者――抗击疫情作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】致敬“最美逆行者”作文800字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】致敬最美逆行者的文章
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】我在抗击疫情的日子里作文800字
  • 【优】月与灯依旧――抗击疫情征文2000字

  • ・上一篇作文:五年级把一个人的特点写具体600字作文
    ・下一篇作文:致敬最美逆行者――抗击疫情作文800字