四年级数学日记600字

作者: 刘奕萱 时间:2020-04-01 浏览: 4

堂姐今天要来我家玩,我非常高兴,盼望她能早些过来。“叮咚……叮咚……”“开门!”只听见清脆而响亮的声音传进我的耳朵,我回想了一下这个声音,感觉似曾相识,哈哈,是堂姐来了,我赶快跑过去给堂姐开门。

我们玩了一会儿,他突然问我:“你妈妈多少岁了?”我并没有直白的告诉他,而是这么对她说:“1983年出生的,知道几岁了吧?”我出的题目并没有难住机智的她,堂姐很快就算出来答案:“简单,37岁!”这时我问她:“我堂哥比我早出生多少天呢?”她转了转眼珠,回答:“你出生一个月(30天)的时候他已经出生了50天,知道了吗?”我听了以后拿了一张白纸开始在纸上打下草稿:一个月=30天50-30=20天。“啊哈!”算出来的我非常激动,“我知道了,比我大20天对吧!”堂姐笑着回答:“你回答对了,是比你大20天没错!”我又考了考她:“我奶奶今年(2020)61岁她是哪年出生的?”她浅浅一笑:“你是想难住我吗?想难住我是不可能的!2020-61=1959年”“前面几题你答对了是没错,但这题能否答对,可不一定!”我说道。堂姐毫不在意说:“怎么可能难住我?随你怎么出!”看他得意忘形的样子我就说了起来:“甲乙两家相距1400米,两人同时从家出发,在同一条直路上走,甲80米/分乙60米/分5分钟后相距多少米?提示一下,共四个方案。”她算了算说:“明明就一个答案700米。”我告诉她:“700米对了,还有3个是2100米,1500米,1300米,我就说你不一定对吧!”说完这句话堂姐的脸一下子就红了。

其实在日常生活中,我们还经常运用到数学,比如算路程、速度、时间、总价、单价、数量……只要你用心去观察一定能发现更多!

《四年级数学日记 数学日记 数学日记600字》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《四年级数学日记600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】三年级数学日记600字
  • 【优】《数学游戏》读后感300字
  • 【优】小学生数学日记500字
  • 【优】四年级上册数学日记300字
  • 【优】五年级上册数学日记500字
  • 【优】五年级上册数学日记500字:生活中的数学
  • 【优】四年级数学日记350字:生活中的数学
  • 【优】四年级上册数学日记300字:生活中的数学
  • 【优】数学日记四年级300字:地瓜粉
  • 【优】四年级数学日记500字:超市买菜
  • 【优】五年级数学日记300字(两则)
  • 【优】数学日记250字大全:小数点

  • ・上一篇作文:三年级捉迷藏日记300字
    ・下一篇作文:小学生春天来了日记500字