描写兰花的作文600字

作者: 翟苡豆 时间:2020-03-30 浏览: 0

“芝兰生于幽谷,不为无人而不芳。”兰花历来都是高洁、典雅的象征,且与梅、竹、菊并称为“花中四君子”。

在家中的客厅拐角共有两台木制花架,每个花架上都摆放着两盆傲然挺立的“君子”。因为爸爸对兰花情有独钟,故给两位“君子”起了名字,一位叫“春兰”,而另一位叫“春剑”。

其中,深得我喜爱的君子是“春兰”。他在花架上的紫砂花瓶中,外表郁郁葱葱,兰叶细细长长,犹如素绢,又好似仙女的飘带垂落于四周。他身后的木框,衬起他的盈盈身姿,煞是好看。

闲暇之余,我便常常学着爸爸的模样,拿起青瓷水壶,向这两位君子的四周撒上水,顿时有了一片雾蒙蒙的景象,宛若仙境。这般生机勃勃的景象,怎能不让人心生喜爱?

春节过后的某一天早晨,猛然发觉“春兰”好像有些别致,哦,原来细嫩的枝叶上,多了两颗含苞欲放的花骨朵!怀着急切的心情,我又默默等待了两天,原本弱不禁风的小骨朵已经在夜晚悄悄地盛开了,这洋溢在屋中的清香,沁人心脾。我再凑近看看,惊奇地发现花瓣像小兔子的耳朵一样,可爱至极。“通常的花有花萼、花瓣之分;兰花的萼片与花瓣没有区别,总称为花被。花被由六片瓣片组成,分内外两轮......”听着爸爸教给我的知识,兰花在我心中的印象愈来愈深刻,兰花的气息并不浓郁,却回味悠长,清香四溢,使我更加沉醉。

作为“花中君子”,兰花果真不负盛名。我喜爱兰花,更使我沉迷的,是兰花背后拥有着深厚底蕴的中国文化,源远流长、博大精深,我愿做像兰花般的人,悄然绽放,也默默散发着清香。

《描写一种植物 兰花》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写兰花的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】描写银杏的作文600字
  • 【优】介绍兰花的作文400字
  • 【优】赞美兰花的作文500字托物言志
  • 【优】我的植物朋友兰花作文300字
  • 【优】我喜欢兰花作文200字
  • 【优】赞美君子兰的作文400字
  • 【优】我喜欢的紫罗兰
  • 【优】描写兰花的作文200字
  • 【优】白兰花
  • 【优】兰花

  • ・上一篇作文:我记忆中的春节作文800字
    ・下一篇作文:关于踏春的作文800字