二年级日记捉蝌蚪400字

作者: 周艾可 时间:2020-03-28 浏览: 1

今天,姥爷来时我正好写完作业。我央求姥爷:“小区的池塘里有好多蝌蚪,咱们去捉吧。”姥爷一口答应了。

我们拿着网兜和一个装了水的盒子,高高兴兴地来到池塘边。池塘里的水很浅,成群结队的小蝌蚪在水中快活地游来游去。我站在池塘边把网兜伸到水中,小蝌蚪们被突然到来的物体吓得落荒而逃。我赶紧把网兜往上提,感觉重重的,以为捉住了很多蝌蚪,再一看网兜里只有泥巴和树叶。我又试了几次,都只网到了泥巴,我很沮丧。姥爷看我垂头丧气的样子,告诉了我捉蝌蚪的技巧。这次我小心翼翼地把网兜伸进水中,轻轻地、慢慢地移动着网兜来到小蝌蚪的身旁,然后猛地往前一伸,再往上一提,就捉住了几只小蝌蚪。我激动地喊着:“姥爷,快帮我把它们放进盒子里!”小蝌蚪们在盒子里好奇地游上游下。

没过多久,我就捉了很多蝌蚪。这时我想起妈妈说的话,如果伤害蝌蚪,以后就听不到青蛙美妙的催眠曲了。我又把捉来的蝌蚪放生到水深的池塘里。

这时爸爸打电话让我们回去吃饭,我和姥爷意犹未尽地回家了。

《捉蝌蚪 二年级日记400字》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《二年级日记捉蝌蚪400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有趣的游戏日记400字

  • ・上一篇作文:拼乐高积木作文600字
    ・下一篇作文:今日春分作文400字