包饺子——过春节周记800字

作者: 曹一凡 时间:2020-03-18 浏览: 0

正文内容简介:你们过年是不是都会包饺子啊!但是呢我们家包的饺子可能是歪七扭八、奇形怪状的!如果你想看长啥样就慢慢往下看吧!..

你们过年是不是都会包饺子啊!但是呢我们家包的饺子可能是歪七扭八、奇形怪状的!如果你想看长啥样就慢慢往下看吧!

在这大年三十,我、妈妈和大娘一起包饺子。妈妈拌好了馅,大娘的皮也擀好了。妈妈先叫我看着,看了好久我左看、右看、上看、下看,可就是看不会,大娘讽刺我道:“这都不会你还会干啥?”妈妈也说道:“真是的,这都不会还会干啥,你看我都包了好几个了,你还不会!”我不甘示弱地说道:“那不是因为你们包得太快了吗!”经过我这一说,妈妈包得超级慢,妈妈又说:“我包这么慢了你还不会吗!”“啍!”说着我便自己学了起来,“别小瞧我我连包饺子都不会!”然后我我就拿了一个包好的给妈妈看,妈妈当时直接笑出了鹅声,哈哈哈!大娘看了我包的饺子也便笑出了声。有什么好笑的呢?哦!原来是我把饺子包成了“糖果”🍬🍬中间放馅,两边却是扁的,你们是不是也笑了呢?

到后来,妈妈手把手的才把我教会了,突然觉得我好想确实有点笨了!告诉你们啊,我大娘包的菜饺子比我的“糖果”还丑呢!我们刚刚包的是肉饺子,我觉得肉饺子难包才没学会的呢!我们包菜饺子是不是中间放肉,两边然后按在一起,是不是?可大娘是咋包的我不知道,但她包好的饺子却能让我笑“一整晚”,我们包的都是躺在桌子的,而大娘包的是可以竖着、站起来的,右面是平的!左面突得特别鼓,就像是一个正方体两边比较圆,然后右边是正方体平的那面,右边是那个突的。哈哈,看到这里你笑了吗?

包了这么久,终于可以吃啦!在我的碗里居然有3个大娘包的,而还有5个小饺子,哈哈那是我包的,我怕肉馅太多,我包不好,所以……就少放馅。没关系,我还有7个妈妈包的完美饺子!开吃了,跟你们说我的人生就是一列火车,“狂吃”、“狂吃”……我记得,我包的饺子好像有5个饺子硬币,所以我吃第二个小饺子的时候就吃到了1块钱,哦耶!妈妈吃到第4个时也吃到了,大娘在最后几个时吃到了4个呢!其余的人也都吃到了,但但就爸爸没吃到,哈哈,爸爸也太可怜了!

怎么样,看了我们家的饺子是不是很搞笑,那你们家的呢?我开头说得没错吧,我们家的饺子是奇形怪状,你们家有过这么搞笑事吗?我们家这算是比谁的饺子更丑大会了!

《春节周记 包饺子 过春节》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《包饺子——过春节周记800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】春节记事作文_包饺子500字
  • 【优】今年的春节周记500字
  • 【优】第一次做饺子作文400字
  • 【优】不一样的春节周记350字
  • 【优】特殊的春节周记500字
  • 【优】我学会了包饺子600字作文
  • 【优】春节包饺子作文500字
  • 【优】五年级包饺子周记600字
  • 【优】过春节日记500字
  • 【优】我学会了包饺子作文500字
  • 【优】这个春节不一样作文500字
  • 【优】初中过春节作文600字

  • ·上一篇作文:四年级寒假周记400字
    ·下一篇作文:第一次擀饺子皮作文500字
    ·本文包饺子——过春节周记800字关键词:春节周记 包饺子 过春节