四年级钓鱼周记500字

作者: 杨希妍 时间:2020-03-17 浏览: 1

正文内容简介:今天,我和爸爸来到村里一条不知名的小河边钓鱼,据说这里鱼儿最多。老爸可是个钓鱼的好手,三天两头出来练手。只见..

今天,我和爸爸来到村里一条不知名的小河边钓鱼,据说这里鱼儿最多。

老爸可是个钓鱼的好手,三天两头出来练手。只见他拿出一根长长的鱼竿,然后从工具箱里拿出一包粉红色的鱼饵,一股浓烈的草莓味迎面扑来。我吞咽了下口水,笑着对老爸说:“这鱼饵太诱人了吧,我能吃吗?”老爸瞟了我一眼,说:“咋了,你馋虫又长出来啦?这是鱼饵,又不是零食?”我一吐舌头坐了下来。老爸拌好鱼饵,调好鱼漂,就往鱼钩上抹了一块鱼饵上去,然后站起来,使劲一甩,鱼竿线就被甩出了很远,只见鱼饵快速沉入水中,鱼漂浮在了水面上。老爸感觉鱼饵太湿了,就让我先看着鱼竿,他去向其他钓友要点鱼饵。在爸爸离开的这段时间,我一直坐在椅子上死死地盯着鱼漂。不知是有阳光的缘故,还是鱼漂太小,我看得眼睛发胀。以为鱼漂在动,可回过神来时却又什么都不动了,水面好平静。过了一会儿,爸爸回来了,手中捏着一坨粑粑色的鱼饵,他看了看水中的鱼漂,飞快地从我的手中抢走鱼竿,使劲儿一拉,只见一条银白色的大鲫鱼被拉出了水面。爸爸责备我说:“你的眼睛好‘大’啊!鱼漂都动成这样了你都没看见吗?”我一句话也说不上来。爸爸告诉我,不管做任何事情,都要有耐心、专心,不能三心二意。

这一次的体验,令我感慨万分。原来生活处处皆学问,钓鱼钓的不仅是鱼,还有一颗认真的心。

《钓鱼 亦是 钓心 四年级周记500字》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《四年级钓鱼周记500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】过春节周记500字
  • 【优】考试总结周记500字
  • 【优】愉快的周末周记600字
  • 【优】暑假雪钓鱼作文600字
  • 【优】致钓鱼者的一封信
  • 【优】我和爸爸去钓鱼作文800字
  • 【优】钓鱼比赛作文600字
  • 【优】暑假钓鱼作文600字
  • 【优】快乐的周末周记500字
  • 【优】第一次钓鱼作文600字
  • 【优】生活万花筒钓鱼作文350字
  • 【优】信不信由你作文800字

  • ・上一篇作文:第一次擀饺子皮作文500字
    ・下一篇作文:不一样的课堂作文800字
    ・本文四年级钓鱼周记500字关键词:钓鱼 亦是 钓心 四年级周记500字