我家的老物件作文600字

作者: 荀吴睿婷 时间:2020-03-08 浏览: 8

说出你的故事

―― 一台缝纫机的自述

大家好!我是一台缝纫机,关于我的故事,还要从小主人奶奶那一辈讲起。

我出生在上个世纪的上海,那里的叔叔阿姨给我取了一个好听的名字――“蝴蝶”牌缝纫机。在1981年的一个早晨,我的女主人走进了一家百货商店,她东摸摸西挑挑,终于把目光落在了我身上。她以120元买下了我,准备把我带回了家。120元,在那时候可是天价啊!几个大汉将我搬上了一辆火车,我跟随着女主人来到了嘉兴。

刚到家里不久,我的女主人就结婚了,我作为嫁妆被装扮了起来。客人们来到我跟前,一会儿摸摸我,一会儿称赞我和女主人漂亮,我高兴极了。

我的女主人常常去一家叫“正春和”的布店买布,买完布便回来坐在我面前把一匹匹布变成她想要的衣服。我常常看到女主人用她的巧手麻利地把布剪成一片片,然后用脚踩着我又把这些布缝起来,一会儿一件漂亮的衬衫或裙子就出来了。那时我很忙,经常伴随着隆隆的声响度过一个个美妙的夜晚。过了一年左右,女主人的儿子出世了。女主人也变得更忙了,每天不是去工作就是为她的儿子做衣服,而我也常常为自己能为他们一家做点贡献而感到特别幸福!

如果要问我什么事令我最难忘,那肯定是1995年的那个晚上,女主人单位加班她就把工作带回家做,一块块布料堆积如山,主人不停地踩踏着我,一边盯着手中的布料,一边把布料往前推,还时不时抽出绣花针缝两下……那天一直忙到了凌晨三点,我也累得头晕眼花,几乎快晕倒了……

十年前,我的小主人也出生了,随着时代的变化,我越来越没有用武之地了,但我并没有被他们一家遗忘,他们让我待在一个小房间里,偶尔女主人还会让我干补补衣服裤子之类的事。

我的故事讲完了,你有故事吗?我等着听你的故事……

【朱晔云老师作文点评】

本文以四年级下作业本园地一中生活连线题“每家每户都珍藏着一个老物件,珍藏着老物件背后那一个个动人的故事”为要求,通过一台缝纫机的自述写出了一个家庭的在时代变迁中的生活状态,真实而又自然,让我们每一位读者看到了一个时代的缩影。

《我家的老物件 我家的作文 老物件 缝纫机》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我家的老物件作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写写家里的老物件作文600字
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】用说明方法介绍一种动物500字
  • 【优】我家的多肉植物作文300字
  • 【优】五年级我家的黑科技作文800字
  • 【优】我家的君子兰作文500字
  • 【优】我家的小院作文400字
  • 【优】我家的小狗作文400字
  • 【优】我家的小区作文500字
  • 【优】我家的动物园作文800字
  • 【优】我家的小狗作文450字

  • ・上一篇作文:写写家里的老物件作文600字
    ・下一篇作文:来自森林的抗议书作文500字