《千与千寻》观后感600字

作者: 陈妞 时间:2020-03-08 浏览: 5

很久之前曾有过一个梦境。梦里的自己身处一片迷蒙之中,心里总觉得要在找什么东西。可是,兜兜转转,所能握住的,除了雾霭,别无其他。

梦醒了之后我躺在床上愣了很久,回味这个梦境,颇有一种空落的难过感。那是寻而不得的钝痛。所以我想,任何一个曾丢失过东西的人,总会对《千与千寻》产生共鸣。因为这部电影,所讲的正是关于“寻找”的主题。

《千与千寻》许久没看,即使要写这篇琐碎的后感,都没有时间再去回阅一下原本。所以只能凭着自己的记忆来写了。大概是小女孩千寻在失去父母的庇护之后,独自面对一个陌生且并不友善的世界的故事。当然,会有哭泣,也会有真正的伙伴一直陪伴她。

小孩子懦弱地哭了,可是依旧会向前走,所以我们才会感动,因为我们也是如此的成长。被坎坷弄得跌跌撞撞,遍体鳞伤,也许会说“我再也不要这样下去了!”也许内心依旧茫然自失,但是依旧会往前走。因为这样才能成长

故事里的千寻和白龙,一-直在寻找自己的名字。而故事外的我们,何尝不是在寻找自己丢失的东西。所谓的成长,不就是在寻找自我的价值,自我的社会位置,寻找爱与被爱,寻找需要与被需要。我们活在世界上,应寻求彼此的联系,使每一个偶然成为必然。就像数轴上的每一个点,都是在这个点的这边,和那个点的那边,而从来没有孤立存在的点吧。

《千与千寻》它所想要告诉我们的是:可以哭泣,可以怯懦,但是不要停下寻找的步伐,寻找未来,寻找更好的自己。

就像我在听的这首日文歌,有一句歌词翻译过来是这样的:“与风同行,前进就好。”

《千与千寻 七年级观后感 日本 电影观后感600字》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《千与千寻》观后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】岂曰无衣,与子同袍
  • 【优】电影叶问4观后感600字
  • 【优】观看电影《攀登者》观后感600字
  • 【优】写给日本小姐姐的一封信600字
  • 【优】《流浪地球》观后感大全600字
  • 【优】《千与千寻》观后感600字
  • 【优】假如我在日本作文800字
  • 【优】假如我在日本作文600字
  • 【优】美丽的日本冲绳作文300字
  • 【优】《手绢上的花田》读后感1000字
  • 【优】《智取威虎山》观后感600字
  • 【优】佐贺的超级阿嬷读后感800字

  • ・上一篇作文:关爱眼睛作文400字
    ・下一篇作文:寻找天才作文350字