我童年的乐园作文800字

作者: 张若昱 时间:2020-03-08 浏览: 2

外公家在水蜜桃之乡――奉化溪口,他家当然也有一个桃花园,这里充满了我童年无穷的乐趣,是我最喜欢的乐园。

一到春天,桃花园里满树满树的桃花欣然怒放,露出了一个个粉嫩粉嫩的笑脸,就像是一片粉色的朝霞。我和表弟钻进桃花丛中,一阵沁人心脾的芳香扑鼻而来。有的桃花一簇簇围在一起说着悄悄话,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,就个害羞的小姑娘。调皮的弟弟用力地摇了摇桃树,一片片花瓣儿便纷纷扬扬地飘落下来,像一个个可爱的精灵翩翩起舞,又似下了一场桃花雨,桃花园如同仙境般。这不,把小蜜蜂们都吸引来了,在桃花丛中穿梭着,忙碌着……

到了夏天,花已经落了,桃树上结出了一个个又大又圆的桃子,它们穿着一件粉色毛绒外衣,可爱极了!怕它们热坏了,我赶紧帮它脱去外衣,露出晶莹透亮的果实,真是诱人!我一口咬下去,汁水四溅,甜甜的汁水充满了我的口腔,好吃极了!我和弟弟恨不得再多吃两个桃子呢!

一阵秋风袭过,我和弟弟在桃园里抓蟋蟀。就在我们全神贯注寻找蟋蟀的时候,我们的老顽童――外公在我们背后,偷偷地戴上弟弟的面具,窜出来吓了我们一大跳,当然蟋蟀也一下子溜走了。看,外公也像我们一样贪玩。

每当到了冬天,桃花园里变得一片萧条,既没有春天的芬芳满园,也没有夏天的硕果累累,只有光秃秃的枝干。但一场大雪过后,白皑皑的雪花把桃花园打扮得银装素裹,这不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?雪一停,我和弟弟就开心地往桃花园里跑,外公关切地喊:“慢点跑,小心路滑!别把衣服打湿了,别冻着了……”他话还没说完,我们姐弟俩已经在桃花园里打起了雪仗。

外公的桃花园里装满了我和弟弟无忧无虑的笑声,它给我带来了无穷的快乐,是它让我的童年趣味横生,是它留给了我一个永恒的美好回忆。我爱这美丽的桃花园!

《童年的乐园 童年的作文 我的乐园》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我童年的乐园作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】童年的朋友作文600字
  • 【优】爷爷的菜地作文600字
  • 【优】部编版四年级下册第一单元作文_我的乐园
  • 【优】介绍我的乐园作文450字
  • 【优】部编版四年级下册语文第一单元作文:我的乐园
  • 【优】我的乐园四年级作文500字
  • 【优】我的乐园作文350字
  • 【优】我的乐园500字作文
  • 【优】我家的菜园作文400字
  • 【优】童年的乐趣作文500字
  • 【优】童年的回忆600字作文
  • 【优】四年级我的乐园作文600字

  • ・上一篇作文:第一次画思维导图
    ・下一篇作文:新冠状病毒的自述作文600字