我最喜欢的《西游记》人物作文600字――唐僧

作者: 江文 时间:2020-03-07 浏览: 2

“唐僧骑马咚滴个咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空走得快,后面跟着个老妖怪。”唱起这首童谣,我就不禁想起《西游记》里面的故事。

这个假期里我又把《西游记》读了一遍。西游记里面有许多人物,比如神通广大的孙悟空、贪吃耍懒的猪八戒、任劳任怨的沙僧、大慈大悲的观音菩萨、无所不能的如来,还有形形色色的妖怪。在这些人物中我最喜欢是唐僧。
我知道,很多人都不喜欢唐僧,觉得他愚蠢、糊涂,人妖不分,特别容易上当受骗,经常因为相信妖怪而错怪辛辛苦苦保护他的孙悟空,甚至赶走孙悟空,还动不动就念紧箍咒,让孙悟空头痛难忍。看这些故事情节的时候,很多人会很气愤,但是我不这么认为,我觉得唐僧是一个值得尊敬、值得学习的人物。

唐僧之所以会有这样的表现,正是因为他心地善良、珍爱生命呀!唐僧是一个凡人,不像孙悟空火眼金睛,他分不清是人是妖很正常,在他眼里,所有的生命都是一样的,他尊重、珍惜每一个生命,唐僧常念叨“出家人慈悲为怀”,他从不伤害生命,甚至遇到蚂蚁,也会绕着走,他也不允许徒弟们去伤害生命。正因为这样,他才能取得真经,修炼成佛。

与唐僧形成鲜明对比的是那些妖怪们。他们把一切生灵当成食物,还一心想吃唐僧肉,想要长生不老。这些妖怪的心里只有自己,为了满足自己贪婪的欲望,可以不择手段。动物的人。他们为了自己的口舌之欲,杀害无辜的野生动物,使它们濒临灭绝,这些人就是现实生活中的妖怪。

希望现实生活中“唐僧”多一些,“妖怪”少一些,这样我们的世界会变得更美好!

《我最喜欢的人物形象 西游记人物 唐僧》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的《西游记》人物作文600字――唐僧》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】西游记故事新编作文500字
  • 【优】二年级童话作文300字

  • ・上一篇作文:致敬火神山的建设者作文700字
    ・下一篇作文:写给冠状病毒的一封信作文1000字