打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字

作者: 翁宇晨 时间:2020-02-18 浏览: 8

外婆没什么爱好,既不像其他大妈那样到居委会当志愿者,也不下楼去跳广场舞,但是她最爱打麻将了!

每天晚上,外婆做完家务就拿起电话呼朋引伴。不一会儿,麻友们就赶来了,一进家门话不多说立刻就开“搓”了。“一饼,补补!吃!八条!七萬……”只见外婆两手将牌平放在桌上,推出去并喊道:“胡啦!”长年累月,我对麻将也略知一二,反正一听到外婆把麻将向前一推,喊道“胡啦!”就跟着鼓掌,跟着乐。每当这个时候,外婆总会转过来,慈爱地看着我,伸手亲昵地敲敲我的小脑门:“你看得懂了吗?就拍手,小鬼!”

夏日的太阳是炙热的,似火炉般炙烤着大地。夜晚的缕缕清风让浮躁了一天的心静了下来。这天,外婆与麻友们又欢聚一堂。每个人发到两排麻将把有用的牌和用来算钱的花子分开。我默默地拿着花子在桌角边搭房子。这样我既吵不到她们打麻将,又能自己玩耍,一箭双雕啊!外婆没有注意到我,只是一门心思地盯着那副麻将。她似乎听房间里没声了,一边把手里的一个麻将子扔到桌子中间,侧着脸但眼睛还是舍不得离开那一个个麻将子,仿佛手中摆弄着的不是麻将而是一块块亮闪闪的黄金那样迷人,冲着屋里大声喊:“宇晨!你在里面干什么呀!东西不要乱弄啊!”并随即扔出了一个麻将。我和在座的几位姨妈愣了一下,许久才缓过神来。“扑哧”一声,我忍不住了,大声地笑起来。外婆一转头,惊了一下,“原来你在这呀!”也跟着笑起来,脸上的皱纹渐渐舒展开来。不知为什么,每当外婆笑起来时,我总觉得有几分神似弥勒佛,一样的慈眉善目。我已经笑得在地上打滚儿了。

外婆打麻将常常“胡”了,甚至连家都快“胡了”。一天,外婆熬了些绿豆汤,灶还开着,可人却跑去打麻将了。锅已被烧干,慢慢地开始冒烟,可是厨房门关着,她们打麻将的声音又大,加之我又待在房间里玩,门是关着的,谁也没察觉到锅已经快爆了,烟雾缭绕。幸亏邻居们看见了以为起火了,纷纷拨打119。消防员匆匆赶来把门踢开了,一看,人都还好好地打着麻将。外婆一脸茫然地望着着一群破门而入的“家伙”,才想起灶上的东西。

这就是我那爱打麻将的外婆,一个与众不同的外婆!

《把一个人的特点写具体 打麻将 外婆》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】糊涂的妈妈——把一个人的特点写具体范文
  • 【优】我的外婆作文800字
  • 【优】形形色色的人作文600字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】古筝小达人作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体——我的妹妹作文600字
  • 【优】我的外婆作文600字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体800字范文
  • 【优】把一个人的特点写具体——人教版五年级下册语文第五单元作文
  • 【优】把一个人的特点写具体优秀作文800字
  • 【优】把一个人的特点写具体五年级作文范文

  • ·上一篇作文:我们家的年味儿作文1000字以上
    ·下一篇作文:将来的你一定感谢现在拼命的自己读后感800字