古筝小达人作文600字

作者: 陈政希 时间:2020-02-12 浏览: 2

我的朋友很多,或许三天说不完,而朋友中,我记得最清晰的还属古筝小达人――杨婷茹。

杨婷茹在新城第一实验小学上学,虽然已经四年级,但身高也不到一米四,她的脸圆圆的,眼睛小小的,嘴巴嘟嘟的,一看上去就显得超级可爱!之所以叫她“古筝小达人”,是因为她不管什么时候,拿到几级的谱子,都能在半小时内练得滚过烂熟。

一次古筝集训,我和婷婷以及几个老朋友都报名了,到弹曲子的时候,老师让我们各自练各自的曲子,因为其他几个老朋友是一个乐队的,她们轻车熟路的弹起了古筝重奏曲《云之南》,而我和婷婷却只能弹自己的曲子,听着她们弹的这么动听,我俩很是羡慕,于是,婷婷向我提出建议:“不如我们也去问老师要谱子,自己自学吧”,“好的,我正有此意”。待老师把谱子给我们后,我们就飞快地识起谱来,不过十分钟,婷婷就已经识完谱可以慢慢的上手弹了,而我只能并不流畅的弹几个音,没过多久,婷婷竟然建议大家一起合奏了,我们都惊呆了,要知道她是一声部,我是二声部的,一声部比二声部难很多啊,况且《云之南》还是G调的,但更让人惊讶的还在后头,她竟然流畅的,一个音符不漏的弹了下来!一首曲子弹下来,我们都赞不绝口,我好奇地问“为什么G调的曲谱你还能识那么快,以前很少接触啊!”但婷婷笑着告诉我“虽然G调的曲子没有D调常见,但我每天都在网上搜一首G调的曲子,每天给自己定一个目标,如30分钟识谱,弹谱……,这让我进步了很多。”原来“天才”并不是一看谱就会,而是后天付出了这么多努力啊!我暗暗想,我要向她学习,让自己的古筝也更上一层楼。

这就是我的好朋友“古筝小达人”――婷婷,一个不是“天才”的天才!

《古筝小达人 把一个人的特点写具体 古筝 小达人》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《古筝小达人作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】把一个人的特点写具体――我的妹妹作文600字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体800字范文
  • 【优】把一个人的特点写具体――人教版五年级下册语文第五单元作文
  • 【优】把一个人的特点写具体优秀作文800字
  • 【优】把一个人的特点写具体五年级作文范文
  • 【优】把一个人的特点写具体优秀作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体――我的妈妈作文1000字
  • 【优】把一个人的特点写具体500字作文
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字以上
  • 【优】五年级下册作文把一个人的特点写具体600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字

  • ・上一篇作文:我的寒假生活作文800字
    ・下一篇作文:这个春节不一样作文800字