关于病毒的作文600字以上

作者: 白玉容 时间:2020-02-08 浏览: 0

一只叫做“新型冠状病毒”的黑天鹅扑面而来,就像开启了传说中的潘多拉魔盒,用一只黑暗之手,撕开了2020的大门。疫情肆虐,到处封城,街巷冷清,大家闭门不出。

那么,新型冠状病毒是什么呢?有这么大威力。它是如何进入人体使人发病呢?我搜集了相关科普知识,结合生物学,做一下介绍。

新型冠状病毒,还有我们常听说的流感病毒,都是病毒的一种。通过学习生物学,我们知道人体细胞通过生长、分裂,一个细胞可以成为两个细胞。而病毒是一种非细胞寄生大分子,它自己没有可分裂的细胞,它相当于细胞的“寄生虫”,利用被感染细胞里的原材料生成新的病毒,它不符合生命体可以自我繁殖的特点,但由于它包含DNA,因此具有突变和进化的能力。

虽然无法判断病毒的起源,但是人们认为,生命存在的时候,病毒也就存在了。病毒的名字是由荷兰微生物学家贝杰林克于1899年命名的。但是,人们当时对病毒的形态毫无头绪。到1931年电子显微镜的发明,研究者才首次得到了病毒形态的照片。之后,病毒发现进入黄金时期,迄今已有超过5000种类型的病毒得到鉴定。

病毒的大小从20到300纳米不等,(1纳米是0.000001毫米)它们的形状也千差万别。但基本构件却是一样的,都是由DNA基因和包裹着基因的蛋白质外壳构成。

看来,病毒真的和“寄生虫”一样,这么多年了,还赖着我们,不过都过了那么久了,它们也没能把我们打垮,就说明,我们总有办法能打败它们。

时至今日,我们依旧处在物种进化的潮流之中,在一次次的战役中,进化细胞使自己变得更强壮。细胞与病毒斗争了数十亿年,赢家就是我们每一个人。

《病毒》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于病毒的作文600字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】众志成城,战胜病毒
  • 【优】国歌在我们的心中作文600字
  • 【优】病毒无情人有情儿童画
  • 【优】预防病毒儿童画
  • 【优】预防肺炎病毒手抄报
  • 【优】关于抗击病毒的作文500字
  • 【优】抗击病毒,中国加油作文700字
  • 【优】抗击新型冠状病毒诗歌
  • 【优】2020年抗击肺炎病毒手抄报
  • 【优】我是一名隔离者作文600字
  • 【优】2020年抗击冠状病毒肺炎作文400字
  • 【优】新型冠状病毒作文500字

  • ・上一篇作文:
    ・下一篇作文:堆雪人作文800字以上