五年级把一个人的特点写具体作文600字

作者: 刘一桦 时间:2020-02-07 浏览: 23

在小区前的一家饭店门口,有一位乞讨者,他虽是乞讨者,不过有些不同。

他穿得破破烂烂,鞋子也破了个洞,手上拿着一个空空的碗。他年龄已经比较大了,皱纹爬满了他的脸庞。不过他的身上总是背着一个大麻袋,里面装着满满的矿泉水瓶。他不单单乞讨,还随时随地捡瓶子。

他抖一抖碗,碗里的一两个硬币叮叮作响,一个好心人将两个硬币投入他的碗里。“叮”,在第二个硬币还没落入碗中的时刻,那个乞讨者竟说了一句出乎我意料的话:“谢谢!够了。”其他的乞讨者一般都只是说句谢谢,有些还指望别人多给他一些,有时甚至还不屑一顾地翻个白眼,而他的一句“够了!”多么独特,他不贪图太多,也许乞讨来的钱并不多,但他不指望别人能给多少。

一位阿姨走过去,也递上了自己的两个硬币,刚准备递上一张红彤彤的毛爷爷时,乞讨者就将她的手往外推,说:“姑娘,谢谢你,两元够了。”他竟婉转地拒绝了一张半天都不能讨到的百元大钞,这样的乞讨者,我还是头一回见。只收下别人的一两元,他到攒到十元的时候,就跑到附近的面包店买了一个面包,却捧在手心舍不得吃。这时,一位年轻人递上伍元,他说:“谢谢你,年轻人,我不用乞讨了,我孙子吵着要吃面包,可走了好些路,也没见着收废品的,我并不想乞讨的,可是怕孙子又闹上一晚上,我才这样做,我只想买个面包,你的好心我心领了,这钱请你收回去吧。”年轻人感动了,放下钱就快速地离开。乞讨者只好收下了这伍元钱,大声地说:“谢谢你,年轻人。”

这样的乞讨者,不,他不是乞讨者,他是有尊严的,他放下尊严的原因是:我想给孙子买个面包。

《乞讨者 把一个人的特点写具体 乞讨》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级把一个人的特点写具体作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】糊涂的妈妈――把一个人的特点写具体范文
  • 【优】我的外婆作文800字
  • 【优】形形色色的人作文600字
  • 【优】打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】古筝小达人作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体――我的妹妹作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体800字范文
  • 【优】把一个人的特点写具体――人教版五年级下册语文第五单元作文
  • 【优】把一个人的特点写具体优秀作文800字
  • 【优】把一个人的特点写具体五年级作文范文
  • 【优】把一个人的特点写具体优秀作文600字

  • ・上一篇作文:非典型肺炎重大疫情作文1000字
    ・下一篇作文:心中的那一道风景线作文1000字