抗击新型肺炎征文1500字

作者: 晏天翔 时间:2020-02-07 浏览: 2

2020年的开头,异常艰难,新型冠状病毒犹如一场冰雪,覆盖了亿万人的心,牵动着全国人民的情。可这个寒冬,却也因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量。

由于此次病毒易传播且潜伏期较长,使其在全国各地迅速蔓延开来,给救治和防御带来了相当大的难度。但我相信我们的国家一定能赢下这场战“疫”,因为在这片神奇的土地上,从来都不缺不畏艰险前仆后继舍己为人的英雄,有他们的存在,任何艰难困苦都会被打败。

“一方有难,八方支援。”除了兄弟省市对武汉的紧急支援,多个国家也在第一时间运送来了我们前线最紧缺的物资,多名外国友人及留学生尽其所能的搜集到当地的医疗必需品,托运或人工背回中国。面对疫情,全国人民上下一心,,84岁高龄的钟南山院士两次出征武汉,逆行的医务工作者和人民军队以及每一份善良的爱心,无不让我们每一个有良知的中国人热泪盈眶,铭记于心。这就是患难见真情,这就是雪中送炭,我们永不会忘怀!

谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人,可总有一群人从未忘记过自己的使命,虽然不知道你们是谁,但我们知道你们是为了谁!他们就是可亲可敬的白衣天使,在这条路上,付出最多的是他们,危险最多的也是他们。扶危渡厄,医者担当,这个世界如果有天使,那一定就是这般模样。惟愿疫情早点被消灭,惟盼白衣天使早日平安归来。

在这场疫情中,没人能够独善其身,正如“倾巢之下,焉有完卵”。所以我们在这场战“疫”下应该听从钟南山爷爷的建议,不给国家添乱,保护好自己,也就是保护好别人。虽然原本井然有序的日子,因为疫情,一切都不得不搁置,但是我们可以充分利用好时间,不要在焦虑中茫然四顾,应该趁着难得的空闲做些有意义的事。

天下没有一件事是无缘无故发生的,大灾难一定蕴含着大时代的大因、大果、大警告、大终结。如果需要反思,我想首先是我们人类太过自以为是,太为所欲为。掏空地球、开山断流、污染环境、残害生命。殊不知,不敬畏天地,哪有天长地久,戕害生灵,又何来的健康长寿?

听闻此次事件初步调查依然是由蝙蝠引起的,2003年的SARS病毒也是由蝙蝠传染给果子狸,人又去吃果子狸……2014年埃博拉病毒来源于人类食用野生猩猩、猴子……蝙蝠的身体储存了100多种病毒,把它当成美味吃掉,殊不知。封印在他身上的那些病毒就必然重新找宿主了。如果真是这样的话,那对人类的这个教训实在是太惨痛了,希望疫情结束之后,人类与所有动物都能和平共处,敬畏自然,因为地球不仅仅属于人类。

如果你问我,面对这场疫情,我们能做些什么?我想普通的我们无法冲到最前线,最起码可以做到谨遵医嘱,带好口罩,不去人员密集的地方,养成洗手的习惯,少为他人添些麻烦,少给医生带去负担,在有条件的情况下捐助一些用物资,不传谣,不信谣,这也是另一种贡献。

我因为年龄小,没法帮助什么,只能内心祈盼着这一切早点结束,早点回归到正常的社会生活中,早点回归到学校。在这期间,我会努力学习,充实自己,快快成长起来,立志做一个对国家,对社会有用的人,以后在祖国最需要的时候才可以有能力勇往直前。每天除了完成作业、关注疫情进展外,我还会坚持深蹲、仰卧起坐,因为要想为祖国作贡献,先得有个好身体。

“我们坚信有爱就会赢,你有多痛我就多痛心,有难一起扛,共分担才更坚强,风雨中凝聚民族的力量;我们坚信有爱就会赢,无法拥抱却离你最近,真情守望,长江黄河水流长,我们凝聚起中华民族的力量”..。

致敬所有的医护人员!加油武汉!加油中国!

《抗击肺炎 新型肺炎 抗击 肺炎》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《抗击新型肺炎征文1500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于抗击病毒的作文500字
  • 【优】抗击疫情诗歌
  • 【优】抗击疫情,武汉加油诗歌
  • 【优】抗击肺炎诗歌
  • 【优】抗击疫情的作文500字
  • 【优】抗击新型肺炎作文400字
  • 【优】抗击病毒,中国加油作文700字
  • 【优】冠状病毒肺炎疫情作文350字
  • 【优】抗击新型冠状病毒诗歌
  • 【优】抗击新型冠状病毒儿童画
  • 【优】2020年抗击肺炎病毒手抄报
  • 【优】抗击肺炎疫情手抄报图片

  • ・上一篇作文:写给武汉医护人员的一封信作文400字
    ・下一篇作文:三年级作文编一个童话故事500字