与众不同的老师作文600字

作者: 邓望舒 时间:2020-02-06 浏览: 0

在教室的讲台上,站着一位中年妇女,她的头发微卷,鼻梁上架着一副黑色眼镜,下面的嘴巴里经常会“跑”出一句句令人捧腹大笑的语句。她就是我们班的英语老师­­――与众不同的温老师。

温老师不像其他老师一样,对成绩差的同学尤其“关照”,对成绩好的同学就“睁一只眼闭一只眼”了,她总是一视同仁,不论是好学生还是差学生,该罚照样罚。温老师规定:不做作业的同学不许在上课前补,要在上英语课时趴在讲台补,补完了再到教室后面罚站一节课。几次下来,不做作业的人渐渐少了起来。

温老师常在课堂上做出一些令人意想不到的事。有一次,我们班号称“淘气包”和“捣蛋鬼”的两位男同学,他们一个坐在第一组第三桌,另一个坐在第三组第五桌,他们在上课时用“口语”交谈。老师看到了,笑了笑:“你们两个何必在那里‘眉目传情’呢……”“哈哈哈……”还没说完,班里就爆发出了一阵响亮的笑声。“‘淘气包’,你那么喜欢他,你干脆和他同桌换个位置呗,用不着这样‘脉脉不得语’呀。老师满足你们,去和他同桌换个位置。”老师继续说着,但温老师根本没有生气,还满脸堆笑着在同学们那排山倒海般的笑声中问我们:“同学们,这样的‘情人’老师怎么能不满足呢?对吧?”“对――”“淘气包”和“捣蛋鬼”也在这响彻云霄的笑声中羞愧地低下了头。

这就是我们那与众不同的老师,你想不想来上一节温老师的课呢?

【吴老师作文点评】

在小作者的眼中,英语老师是与众不同的,是个对学生一视同仁,又幽默、风趣的老师,表达了对老师的喜爱与赞美之情。文章选材新颖、典型,层次清晰,语句通顺,中心突出。

《与众不同的老师 与众不同 英语老师》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《与众不同的老师作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】变形记智能手机作文600字
  • 【优】我的英语老师作文800字
  • 【优】我最喜欢的老师作文600字
  • 【优】我的英语老师作文800字
  • 【优】我的英语老师作文500字
  • 【优】幽默的英语老师
  • 【优】不一样的父亲
  • 【优】什么让我与众不同
  • 【优】与众不同圣诞节
  • 【优】与众不同的弟弟
  • 【优】与众不同300字作文_与众不同小学生作文
  • 【优】坚强让我与众不同

  • ・上一篇作文:家乡的年味作文800字
    ・下一篇作文:武汉加油中国加油作文600字