一句名言的启示作文600字

作者: 陈琳敏 时间:2020-02-06 浏览: 0

“今日事,今日毕”是妈妈教给我的名言,我从中获得了不少启示,也受益匪浅。

记得一个中秋节,学校放假三天,我开心极了,想着可以好好玩一场,但是,老师却布置了堆积如山的作业。第一天,我早早起床开始赶工,妈妈说:“如果你把作业全“消灭”掉,我就带你去逛街”。我爽快地答应了。可妈妈前脚刚走,我就开始胡思乱想了,握着笔做起了白日梦:去逛街我一定要买很多很多漂亮衣服,而且要买许多零食……一晃,整个上午过去了,我一本作业没完成。到了下午,妈妈问我:“作业写得怎样了?”我支支吾吾地说:“嗯……还剩……一点,我一定能完成!”“那你明天必须写完。”妈妈焦急地对我说,我喘了一口气,大声地回答:“明白!”妈妈出去后,我就想:明天上午可以写5小时,一定能完成。

第二天一早,我就开始补作业了,刚刚做完简单的数学和英语,我的好同学小李就来找我玩了,我一高兴,就把作业的事抛在了九霄云外,我和小李说说笑笑地度过了整个上午,一直到12点多,小李才回家。这时,妈妈准备检查我的作业,然后带我去逛街,妈妈见我拿不出作业给她,便气冲冲地质问我:“你作业不是就快写完了吗?”我一下子心虚了,只能实话实说:“我第一天没完成,就堆到了今天,所以还没完成……”妈妈听了,语重心长地告诫我:“今日事,今日毕,今天的事要今天完成,不能一而再,再而三地拖!”我听了,惭愧地低下了头,不好意思地说:“我以后再也不会这样了!”

生活给我启示,我用启示开始生活。至今,妈妈的话我还铭记于心,这件事,也让我体会到了“今日事,今日毕”的重要含义。

【陈老师作文点评】

这篇习作如行云流水,一气呵成。小作者用了很多动词、形容词、副词、特定词语、谚语和语言描写,把自己一拖再拖的坏毛病的情景进行了生动逼真的重现,让读者仿佛置身其中,并受益良多。习作的结构严谨,首尾呼应,详略得当,是一篇美文。

《名言的启示 今日事 今日毕 名言 一句名言的启示》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《一句名言的启示作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的座右铭作文600字
  • 【优】我喜欢的一句名言作文600字
  • 【优】我喜欢的一句名言
  • 【优】一句读书名言给我的启示
  • 【优】我最喜欢的名言
  • 【优】一句名言给我的启示
  • 【优】一句名言的启示(4)
  • 【优】一句名言的启示(12)
  • 【优】我最喜欢的一句名言
  • 【优】一句名言的启示
  • 【优】我最喜欢的一句名言
  • 【优】最让我难忘的一句名言

  • ・上一篇作文:我家这样过年作文600字
    ・下一篇作文:热带植物大观园说明文400字