武汉加油中国加油作文600字

作者: 曹哲铭 时间:2020-02-05 浏览: 89

这次新型冠状病毒,使我过了一个不一样的新年。

自从2019年12月发现了病毒,直至2020年1月人们才知道这是一种传染力很强的传染病,大家才真正地重视起来。

这次的病毒是因为武汉违法出售和食用野生动物,从而引起病毒传播(官方信息)。这是因为野生动物体内含有100种以上的病毒,一旦进入体内,轻则伤身,重则致命。每天媒体、广播都在播报病毒情况,提醒我们的注意事项有:戴口罩、勤洗手、少出门、不去人员密集处等。

为了救更多病人,在武汉,人们建起了火神山医院。火神山医院建筑面积有2。5万平方米,一共有600-1000个床位,建造时间仅用了十天十夜,在铲平工作中,大约有35台铲车,10台推土机,8台压路机。整个项目大约有300台大型机器同时运作。场面十分壮观。还有为了支援武汉,国家动用8架大型军用运输机,在2日凌晨1时30分分别从沈阳、兰州、广州、南京起飞,从3日8时55分开始到9时30分全部抵达武汉天河机场,共有795名军人和58吨物资。可见,全国人民都在支援武汉,众志成城、万众一心、共度难关。

在这次病情发生时期,我们家里买回了很多口罩和肥皂,因为口罩可以阻挡大部分病毒进入体内,也可以防止说话时进行传播,用肥皂洗手可以对手上的细菌进行消毒,降低发病的几率。

寒冬即将过去,春天一定会如约而至。待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共。武汉加油!中国加油!

《新型冠状病毒 武汉加油 中国加油》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《武汉加油中国加油作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】坚决打赢防疫攻坚战作文1000字
  • 【优】抗击病毒,中国加油作文700字
  • 【优】武汉加油!中国加油作文500字
  • 【优】抗击新型冠状病毒诗歌
  • 【优】为武汉加油――预防冠状病毒的儿童画
  • 【优】抗击新型冠状病毒儿童画
  • 【优】小学生武汉加油手抄报图片大全
  • 【优】预防新型冠状病毒手抄报图片资料
  • 【优】新型冠状病毒手抄报图画
  • 【优】加油武汉加油中国作文200字
  • 【优】新型冠状病毒作文500字
  • 【优】新型冠状病毒的症状及看法

  • ・上一篇作文:与众不同的老师作文600字
    ・下一篇作文:记一次诗词大会作文800字