记一次诗词大会作文800字

作者: 梁蕴蓝 时间:2020-02-05 浏览: 2

大家可能都听说过诗词大会,但不一定知道公交车里也能进行诗词大会。而我,不仅经历过,还是当中的一员呢!

漆黑的天空滴下了几颗豆点儿大的“珍珠”。小小的车站里挤满了人,我站在角落,寸步难行。一辆公交车慢慢驶进了,我确认了那就是该坐的车,像头大公牛一样,穿过了人群,挤到了上车点。好不容易上了车,车上挤满了人。有不少人在低着头玩手机、睡觉。车厢里一片寂静。空气不流通,我昏昏欲睡。我拉着扶手,直瞪瞪地望着窗外。“姐姐,我们玩飞花令吧!”就在我快睡着时,一个小女孩扯了一下我的衣角,打破了这沉重的气氛,“姐姐,你会吗?不会我教你。”我惊讶地看着这个约摸八九岁的小女孩,半天才吐出一个字:“好。”飞花令?不就是电视老播的那个吗?窗外的蒙蒙细雨中,一朵被路灯照着的花引起了我的注意,“要不……用‘花’吧?”

女孩听了,歪歪头,想了一会儿:“夜来风雨声,花落知多少。”这时,有几个人已经在看着我们了。

“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”我脱口而出。看着我们的人渐渐多了起来。

“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”群众的目光大多都已经转移到我们这里来了。

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我刚接完,人群里就有人高喊一声“好!”车厢里顿时热闹起来,鼓掌声,喝彩声响成一片。

“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。”

“待到重阳日,还来就菊花。”

“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”小女孩满腹经书地又吟诵了一句。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”

糟了!她怎么说了我准备要说的诗句!“嗯……日出江花红胜火。春来江水绿如蓝。”

“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”小女孩的脑袋里好像装满了诗词一样,只要我一说完,她就能马上接上去,没有丝毫犹豫,落落大方,一点儿也不害羞。

“小妹妹,你真厉害!姐姐想不出来了。”我苦思冥想,还是紧张得想不出任何诗句,只好不好意思地认输了。车厢里静了一会儿,但欢呼声和赞美声立马就震耳欲聋、源源不断。“小姑娘,你俩真棒!”“多好的孩子呀!”“要是我的孩子像他们一样就好了!”……车顶都快要被震碎了!

“谢谢大家的夸奖!谢谢姐姐愿意陪我玩!”小女孩彬彬有礼地向大家鞠了一个躬,仰起脸,笑眯眯地对我说。

到站了,我下了车。我恋恋不舍地看着这个“诗词大会现场”慢慢离我远去。

瞧吧,还真有公交车上的诗词大会呢!大家一定要多读多背古诗词,这样就能提高自己的文化水平,升华文笔,增强气质哦!另外,学习古诗词也很有用、很有趣呢!

《诗词大会 公交车 记一次 诗词 大会》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记一次诗词大会作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】藏在诗词里的精彩作文800字
  • 【优】我与古诗词作文600字
  • 【优】平淡中也有诗满分作文800字
  • 【优】美食大会作文500字
  • 【优】诗酒趁年华读后感1500字
  • 【优】公交车让座看图写话
  • 【优】引用古诗词的作文600字
  • 【优】记一次比赛作文600字
  • 【优】颁奖大会日记200字
  • 【优】记一次游戏作文500字
  • 【优】记一次游戏作文600字
  • 【优】记一次游戏作文400字

  • ・上一篇作文:武汉加油中国加油作文600字
    ・下一篇作文:寒假里的新鲜事作文600字