我的音乐老师作文600字

作者: 秦欣如 时间:2020-01-20 浏览: 1

查老师是我们的音乐老师,很滑稽,我为他起了个外号――“搞笑渣”。

查老师的样子就很搞笑。长长的脑袋衬托出他高大的身子;小小的眼睛,就像两个小豆芽,看起来呆头呆脑的。他时时敞开的嘴角,似乎天上的月亮一般亲切。在他那超瘦的身子上,我真想“画”上几笔,把它扩大成胖子。

查老师实在太搞笑了,用爷爷的话说,就是打着灯笼都找不着的,不信就让我来讲给你听吧!

这“搞笑渣”的外号可不是凭空吹的。记得星期三的上午,唯一一节音乐课终于来袭了。上课时,同学们清脆悦耳的歌声使窗外的柳树摇摆着自己的身躯,小鸟也伴着我们的节奏唱起歌来,而刚从远方飞来的小蝴蝶则在空中翩翩起舞……时间一晃而过,歌声便停止了。这时查老师问我们:“你们觉得自己唱高声部好听还是低声部好听,高声部的先起立。”说完同学们并没有动静,只顾着东张西望。而查老师就给我们表演了一个坐在椅子上的样子,边做边说:“唉呦,你看看别人站起来了你们也跟着站。”同学们看到张老师这个呆头呆脑的样子,开怀大笑。这就是查老师逗人的方法之一――表演节目。

除了表演节目,查老师还有一种方法能逗同学们开心。记得那是星期二的下午,同学们来到教室一个个都无精打采的。查老师一脸严肃地看着我们问:“你们是不是没有兴趣来听我这个呆瓜的课啊?要不要让你们这些乌鸦上来讲课啊?”听了这话,同学们有的拍手大叫,有的捧腹大笑,还有的……不管怎么说,同学们都在笑,而且还搞得整个教室都是同学们的欢声笑语,充满了一种喜气洋洋、快乐的气氛。

查老师的音乐课不仅让我们在知识的海洋中遨翔,还带给了我们永恒的快乐。

怎么样?我的查老师够不够搞笑?

【林峰老师点评】作者在选材上独具匠心,与查老师朝夕相处的时间里,一定有很多事情可写,但作者唯独选取了上课时发生的两件事情。作者通过描写查老师的语言、动作,突出了老师风趣幽默的性格特点和先进的教育理念及独特的教育教学方法。这篇习作采用总分总的构篇方式,用具体的事例,幽默风趣的语言,表现出孩子的童真有趣,也体现出了作者对查老师的喜爱之情。

《我的音乐老师 我的老师 搞笑 音乐老师》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的音乐老师作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我有一个温柔的老师
  • 【优】我的老师作文700字
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】我的“好老师”作文600字
  • 【优】我的启蒙老师作文600字-500字
  • 【优】我的老师作文600字
  • 【优】记忆中的往事作文500字
  • 【优】我喜欢的动物――小猫作文500字
  • 【优】我的生活趣事作文500字
  • 【优】我的乒乓球教练作文500字
  • 【优】难忘的老师作文500字
  • 【优】幽默的老师作文五年级500字

  • ・上一篇作文:爸爸,我想对您说作文800字
    ・下一篇作文:月夜即景作文500字以上