我的启蒙老师作文600字-500字

作者: 陈红儿 时间:2019-12-11 浏览: 4

真题回放:

本次习作写的不是上课的老师,而是在学习和生活中给予你知识、启迪,帮助你成长的其他人或物,也许是同学、长辈、邻居,也许是小动物,也许是书、电脑…请写一篇400字左右的记叙文,注意写清楚“老师”引领你成长或进步的过程,要有真情实感哦!

我的“老师”作文开头:

1、

随着时间的流逝,陪伴我成长的老师有好多。但我印象最深刻的我的启蒙老师——奶奶。

2、

鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,我们的成长离不开老师。我的启蒙老师是——朱老师。

我的“老师”作文结尾:

1、

谢谢您!我的启蒙老师——XXX。

2、

啊!我的启蒙老师,谢谢你,在我的成长路上,一路有你指导。

例1:我的“老师”作文

鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,我们的成长离不开老师。

我的启蒙老师是我的姐姐。

说到这,你一定会感到奇怪吧!为什么我的启蒙老师不是爸爸妈妈而是姐姐呢?说来话长了,我的爸爸妈妈长年在国外,几年都没办法回家。而爷爷奶奶又是个“文盲”,因此,教我学习这项“艰巨”任务自然就落在了姐姐肩上了。

在我还没上幼儿园的时候,姐姐就开始教我识字了,一个字形复杂的生字,只要她一讲解,立马变得生动有趣!

记得有一次,我在院子里玩踩影子的游戏,“影子在前,影子在后,它就像一条小黑狗。”姐姐见了,眼睛一骨碌一转,跟我说:“今天,我教你认识‘影’字。”“啊?认字?”我一头雾水。只见姐姐在小黑板上写上“影”字,讲起来头头是道:“日照北京好风景,留下三撇影。”“嗯,这个有趣!这个好记”我连声夸奖。姐姐脸上也洋溢着成功的喜悦。

还有一次,姐姐带我去森林公园玩,我像打了鸡血似的,看看这儿,摸摸那儿……半天下来,我累得两腿发软了。这时,我看到一棵大树,立马跑过去,靠在大树上休息,姐姐一见,又灵机一动,大声念叨着:“一人靠木想休息,休休休”,还要叫我跟着念。真是不放过一个“教学”的机会啊!

就这样,我在姐姐的“寓教于乐”中,慢慢地认识了很多字。

这就是我的启蒙老师,一我爱我的启蒙老师--我亲爱的姐姐。

例2、我的“老师”作文 六(1)班张小荷

每个人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌,跳舞,玩魔方……我的拿手好戏是――剪纸。一提起这个,还得从我的启蒙老师说起。

过年时,爷爷奶奶坐在门口,捣鼓着一些红色卡纸。我好奇地走了过去,只见奶奶拿起笔,在纸上画了一个“福”字,然后,她拿起剪刀,“咔擦咔擦”地剪起来。不一会儿,一幅栩栩如生的剪纸便映入眼帘。

我望着那些惟妙惟肖的剪纸出了神。突然,一个大胆的想法从我的脑海里闪过:我可以叫奶奶教我剪纸呀!那样的话,我想要什么样的就有什么样的了。

我连忙跑过去,缠着奶奶说:“奶奶奶奶!您教我剪纸吧!”“好啊。”奶奶笑着拿起一张纸,“这剪纸有三大秘诀:折,画,剪。学会了这三招,你就什么都会剪了。”

只见奶奶先将纸对折一下,然后拿起铅笔,在卡纸上画了一些喜鹊和一棵苹果树。再拿起剪刀,把图案剪了下来。最后,把纸展开,好一幅栩栩如生的剪纸!秋风徐徐,果园里的苹果树上结满了又大又红的苹果。这些苹果像一位位害羞的小女孩,在绿叶中躲躲藏藏。几只喜鹊围绕着苹果树高声歌唱,仿佛在祝贺着农民伯伯的大丰收。

从那天起,我便爱上了剪纸。每天一放学,就拿起剪刀开始剪纸。过了一段时间,我剪纸的技术已经达到“炉火纯青”了。上个星期,我还代表班级参加剪纸比赛呢!我拿起剪刀,埋头剪了起来。时而端详着卡纸,时而把剪纸举起来看了看。我就这样左边剪剪,右边剪剪,不一会儿就完成了。第二天,我的作品被放在大厅展出。前面围满了许多同学。他们议论着,称赞着,夸奖着我的剪纸是多么漂亮,多么完美!

我这剪纸技术可谓是“栩栩如生”,什么都能剪出来。我拥有这一拿手好戏,还得感谢一位“老师”——我的奶奶!

例3、我的“老师”作文

“教过我老师可多了,但是最特别的一位要数我的启蒙老师啦!这还得从我的“拿手好戏”说起。

一天,我跟着爸爸妈妈到衢州的“水亭门”古街逛逛。我们一路走一路玩,突然看见前面围了一群人,我正好奇,凭着“娇小”的身材挤到人群里,原来有位老艺人正在捏泥人呢!一团普普通通的泥巴在他手里一搓一揉一捏,就成了可以腾云驾雾的孙悟空、憨态可掬的小猪班纳……他捏的泥人个个活灵活现,就像活的一样。(老艺人的手艺略写)

我突然冒出一个大胆的想法,自己一定要学会捏泥人,这样就想要什么就有什么了。

心动不如行动。捏什么呢?对,今年是建国70周年,那就捏个小红军吧!首先,我一边搓,一边揉,揉成了一个个胖胖的“圆形”,当作小红军的头。接着,我捏出长长的“椭圆”,当作小红军的身体。然后,把头和身体接在一起。最后我又给泥人戴上绿绿的红军帽,穿上红军服,最后再系上皮带,一个栩栩如生的小红军就大功告成了。

现在,我捏泥人的绝活在学校是远近闻名了。这得多谢我的“老师”——捏泥人大师。

例4、我的“老师”作文 六(1)班朱君昊

“教过我老师可多了,但是最特别的一位要数我的启蒙老师啦!

他总是在我气馁时,给我鼓励,让我重拾自信。

有一次,我打篮球的时候因为对方连续撞了两次而被罚球。第一次的时候,我深呼吸了一口气,用手捂住球,用全身的力气一跳,把球一投,篮球随着一声“啪”的声音砸到了篮球筐还反弹了回来。

这时,一旁的教练连忙上来拍拍我的肩膀,和蔼可亲地说:“别灰心,安定下来,别忘了还有下一球,失败乃是成功之母,你失败了一次就离成功越近”。我听了像打了一针强心针一样,振作起来,准备好下一球,教练看了对我们说:“胜利是属于我们的,不要怕,往前冲!”

第二次投球时,我看见教练在一旁打气,我深深吸了一口气,准备着随时投球,我一跳,一投,只听一声球进筐的声音,我的球员队员们把我抛上了天空,因为我们追平了比分。

我拿到了球,一下子成了全球全队希望。我像闪电一般侧身快跑,侧身快跑,对方开始追捕夹击,队友开始阻挡对手。可还是有人挡在我面前我,我一开始假装传球对手被骗,可正要投球时,对手冲过来,我马上闪转腾挪,球场上只剩下篮球的“砰砰,砰砰砰”声。我和球鞋与地面“擦擦”的摩擦声,我三步并作两步,用腿用力一蹬。那是什么?既然是三步上篮,我上进了,那时候对手才反应过来,可是为时已晚球还是在他们的眼前进篮筐,我们在这命悬一线之际,力挽狂澜,使我们获得胜利。

在得到奖杯的那一刻,我的脑海中浮现一个人,我的教练——我的“老师”。正因为有了他的鼓励,让我重拾自信,才获得成功。

《我的启蒙老师 我的老师 启蒙老师 启蒙》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的启蒙老师作文600字-500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我有一个温柔的老师
  • 【优】我的老师作文700字
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】我的“好老师”作文600字
  • 【优】我的老师作文600字
  • 【优】我的乒乓球教练作文500字
  • 【优】难忘的老师作文500字
  • 【优】幽默的老师作文五年级500字
  • 【优】感谢你我的老师600字
  • 【优】我的王老师作文500字
  • 【优】我的老师作文300字
  • 【优】我的班主任老师日记200字

  • ·上一篇作文:三年级我的学校作文300字
    ·下一篇作文:五年级20年后的机场作文800字