小学作文从未走远600字

作者: 张昊涵 时间:2019-12-11 浏览: 5

老爸平时在外地工作,只有周六回来一天。老妈更忙,经常后半夜才到家,我感觉他们夫妻关系越来越疏远,仿佛到了支离破碎的地步。

一个星期六,妈妈好不容易休息一天,她说今天爸爸会回来吃晚饭,让我打电话问问他什么时候到,我拨通了电话,可爸爸却出人意料地说要加班,不回来吃晚饭了!妈妈听到后,期待的眼神瞬间黯淡下来,偌大的餐桌变得冷冷清清。

吃完饭后,我开始写作业,“当当当”,十一点了,我揉揉疲惫的双眼,打算出去喝口水,打开门,入目皆是黑暗,看来老妈是动真格了,连灯都不给老爸留。难道以后真的要分道扬镳了吗?

第二个星期六,爸爸匆匆忙忙地赶了回来,接连对母亲道歉,但母亲不领情,冷战的余温仍然未消。“我看你就是不想回家!”老妈像狮子,对老爸吼道,老爸也火了:“我也是被逼无奈呀!”就这样两个人你一言,我一语,吵了起来。最后妈妈摔门而去。晚上,我到客厅去拿个东西,却发现客厅里亮如白昼,这是为什么呢?

早上,我找到老妈评理:“这太不公平了,你为什么不给老爸留灯?你看爸爸多大气,给你留灯。”妈妈先是一惊,继而摸摸我的头,笑了笑:“你知道,你爸从来报喜不报忧,我不留灯,是为了让他不担心,不然他会心里不安。而我眼睛不好,你爸留灯,是为了让我能看见。”

原来如此!看来,父母之间的关爱时刻都在,从未走远,只是需要用心去观察和体悟!

作者:张昊涵(薛家小学)

《从未走远 小学作文600字 父母 关爱》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学作文从未走远600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关爱自闭症儿童作文500字
  • 【优】从未走远作文500字
  • 【优】从未走远作文700字
  • 【优】父爱从未走远作文600字
  • 【优】给父母的一封信300字作文
  • 【优】关爱流浪狗的作文600字
  • 【优】父母应该适当放手
  • 【优】父母对孩子溺爱的后果
  • 【优】初二飞向太空港读后感800字
  • 【优】关爱留守儿童作文800字
  • 【优】关爱流浪猫作文500字
  • 【优】爱让生活更美好作文500字

  • ・上一篇作文:写一篇关于汉字的作文1500字
    ・下一篇作文:六年级音乐小练笔