我的老师作文600字

作者: 陶宽 时间:2019-12-09 浏览: 4

子曰:“三人行,必有我师焉。”我有一位老师,他乐于助人、默默无闻,是我心目中的好老师。

认识他的时候,适逢天上下着雨,豆大般的雨点落下来,打的人都生生的疼。在这样糟糕的天气下,我竟然忘记带雨伞,无奈中只好用手护住脑袋,在雨中拼命的奔跑。在一个红绿灯路口,我被迫停了下来,站在雨中,备受浇灌。突然,头上的雨停了。转头一看,是他,笑眯眯的说:“给,你拿着。”“那你呢?”“我家就在这一栋楼里,不要紧。”“太谢谢你了,那我明天来还伞。”“好的,你快走吧!”在我快要到家门口时,我被眼前的一个场景惊呆了,心里顿时暖暖的。因为我看到了在雨中奔跑的他,原来他家并不在那红绿灯附近,我眼圈红了。他的乐于助人,深深打动了我,他是我心目中的好老师跟这位老师再次遇见的时候,依旧要我印象深刻。他正在扶着一位步履艰难的老爷爷行走。见到是他,我走上前去,才发现那是一位盲人,并且嘴里还不停地说着:“不用了,孩子,你快回去上学去吧,不用你每天都帮我过马路的……”他始终微笑着说:“没事,上学还早呢,不急,您慢慢的。”时不时的将挡在前面的石块用脚踢开。我不由自主的跟了上去,一起扶着老爷爷往前走。老爷爷到达目的地之后,只见他开心的一蹦一跳的离开了。

这就是我的老师,一个年龄不大的小学生,每天都在帮助着身边那些有困难的人,乐此不疲。他是我的老师,是我心目中永远的老师。

乔琦老师作文点评:

审题很透彻,立意很新颖,以事写人的写作方法掌握的不错,在选材方面如果再新颖一些会更加吸引人,平时还需要你积累更多的有意义有价值的写作素材,加油!

《我的老师 初二作文600字》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的老师作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我有一个温柔的老师
  • 【优】我的老师作文700字
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】我的“好老师”作文600字
  • 【优】我的启蒙老师作文600字-500字
  • 【优】我的乒乓球教练作文500字
  • 【优】难忘的老师作文500字
  • 【优】幽默的老师作文五年级500字
  • 【优】感谢你我的老师600字
  • 【优】我的王老师作文500字
  • 【优】我的老师作文300字
  • 【优】我的班主任老师日记200字

  • ・上一篇作文:我的妈妈作文500字
    ・下一篇作文:难忘的拔河比赛作文600字