父母应该适当放手

作者: 王浩然 时间:2019-12-05 浏览: 6

爱,是一个很好的字,也是一种十分美好的情感。但有一些家长对孩子却没有正确的用爱。

就说我妈妈吧。每当我早上起床准备去上学时,我正想把书包背在身上,可妈妈却一把拿过书包,背在肩上,还说:“下次我就不帮你背了。”一年级至四年级,我妈妈每天跟我抢着背书包,我想说:“妈妈,请您放手,让我自己来,好吗?”

就在前几天,班主任来了一次突击“考试”,我考得很好,第二名。下课后,我问那位考第一的同学:“那是怎么学的?成绩这么稳定,一点也不像我,华而不实,成绩忽高忽低。”他说:“我就是平时认认真真地学习,平时家庭也比较和睦,平常父母经常锻炼我的各方面能力,每周日,我爸爸就会带我去图书馆看书,或者是区艺术馆欣赏美术。有时还带我去打篮球、跳绳,这让我的精神十分愉悦……”可见,父母适当放手的益处很大。

我爸爸对我的培养有他的一套方法。他让我什么事情都自己做,连烧水、叠被子都让我自己做。记得有一次,因为起得比较早,看见爸爸正在做早饭,我一看那时是清晨五点钟,便想再睡一会儿。谁知,爸爸看见我起来,便对我说:“去把被子叠了。”我想不叠,可“军令如山”,我只好叠了被子。那时的“我”并不能完全了解的用意,可现在想起来,这时一次锻炼我自理能力的机会呀,也是为了让我养成良好的生活习惯。

在我小的时候,爸爸告诉我说,一个研究生进大学后,生活不能自理的事。想起来,我觉得我爸做得很好。

我觉得父母对孩子的学习、生活,应该适当放手,让我们锻炼自理及各个方面的能力。

《父母 应该 适当 放手》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《父母应该适当放手》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学作文从未走远600字
  • 【优】给父母的一封信300字作文
  • 【优】父母对孩子溺爱的后果
  • 【优】目送读后感400字
  • 【优】我和父母交朋友500字作文
  • 【优】教育的最大死敌――父母的脾气
  • 【优】父母对我的爱三年级作文400字
  • 【优】从孩子叛逆心理的表现看父母教养的弊端
  • 【优】五年级父母对我的爱作文500字
  • 【优】小学生孝顺父母的作文800字:洗脚
  • 【优】给爸爸妈妈的一封信700字
  • 【优】孩子生日父母演讲稿

  • ・上一篇作文:寒假致学生家长一封信
    ・下一篇作文:班主任老师家长会发言稿