发试卷时的心理描写作文500字

作者: 张雅馨 时间:2019-11-29 浏览: 25

快要期中考试了,老师让我们做了一次小测试……

叮铃铃,上课铃声响了,老师走进教室对同学们说:“这节课发试卷!”说完,他打开一摞试卷念了起来。我很紧张,心想:希望我不会考的太差。同学们也都睁大眼睛,想知道自己的分数,教室里静得可怕。

可是,老师念了一大半也没念到我的,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样团团转,双手插腰,咬着牙,皱着眉头瞪着老师,老师啊,你能念快一点吗?我等的花儿都谢了!

我转头一看,再看看周围,其他同学全都有试卷,不过看他们的表情就知道考的都不怎么理想,看来我考的也不好,顿时我的心像十五个吊桶打水――七上八下,考不好,回家肯定会被爸爸妈妈打的屁股开花。

我如坐针毡,当我等的不耐烦时,老师喊了一句:“张雅馨,99分!”听完,我倒吸一口气,那颗悬着的石头才落到地面。我以风的速度冲上讲台,从老师那儿把我的试卷拿了过来,我心里喜滋滋的,高兴得手舞足蹈。

走在放学回家的路上,我一路哼着歌儿,想象着爸爸妈妈表扬我的场景,高兴得合不拢嘴。果然,我给爸爸妈妈说完我的考试分数后,他们都非常高兴,问我要什么礼物。我说:“我要洋娃娃!”结果,我真的如愿以偿得到了它。

这次考试虽然得了高分,但是我决定再接再厉,向着那大大的奖励继续前进。

作者:张雅馨,枣阳市恒芝小学四年级

黄老师作文评语:

小朋友行文以心情变化为线索,将老师发卷时那种煎熬的心理介绍了出来,从紧张到提心吊胆到再喜出望外,细节刻画传神,好极了!

《发试卷时的心理描写 发试卷 心理描写 心理》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《发试卷时的心理描写作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】试卷发下来了心理描写的作文500字
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文1000字
  • 【优】掉牙记心理描写作文400字
  • 【优】坐过山车的经历作文600字(写心理)
  • 【优】从孩子叛逆心理的表现看父母教养的弊端
  • 【优】描写动作神态心理的片段
  • 【优】心理描写 作文教学
  • 【优】心理活动描写的片段200字
  • 【优】心理描写片段300字_小学生心理描写作文
  • 【优】描写发试卷前的心理的作文
  • 【优】描写人物心理悲愁神态的句子和段落
  • 【优】描写人物憎恶心理的句子

  • ・上一篇作文:初中假如我是一条鱼作文600字
    ・下一篇作文:七年级我的乐园作文800字