掉牙记心理描写作文400字

作者: 李安淇 时间:2019-11-07 浏览: 33

二年级时,我的一颗牙齿不听话了。我发现这颗牙齿好像在跳舞一样动来动去的,总是让我心里不安。

走路的时候,我每走一步那颗牙齿就在不停地乱动,我恨不得二十四小时都用手扶着那颗牙齿,我从早到晚都为那颗牙齿担心着!

吃饭时我比以前吃得慢多了!因为我怕把牙齿给吃掉。连奶奶烧的红烧肉我都不敢吃了。说话时我说出来的声音都小了,我怕把牙说掉了,我要说好几遍才说完整。

睡觉的时我的脑海里一直在和牙齿聊天:

牙齿:你是李安淇吗?

我:是的!是的!我是!

牙齿:你想让我一辈子在你的嘴里吗?

我:对,我是想让你一辈子在我的嘴里!

牙齿:哈哈哈……那是不可能的。

我:为什么?为什么?为什么啊??

牙齿:我不能,因为我还有下一代呢。

这时我才放心下来。但是我怕吃饭的时候掉下来,吃到肚子里。

有一次妈妈给我洗了一个大苹果,我都忘了那颗牙齿。我一下子咬了下去,结果苹果没有吃到,牙齿却掉了。

在这时妈妈叫我赶快把嘴里的血处理掉。我把血弄完,又把牙齿拿出来把它洗干净,然后收了起来。

每当我看见那颗牙齿我就想起了那一次掉牙齿的事情。有时候我还会把那颗牙齿拿出来看一看。

蒋老师作文点评:

小作者的心理描写有趣极了,“恨不得一整天都用手扶着牙齿”,“怕吃饭的时候牙齿吃进肚子里”。掉牙是每个人成长过程中都会经历的过程,小作者把在牙齿即将掉落时候的心理状态描绘得淋漓尽致,看到红烧肉也不敢吃,甚至连声音都小了下来,害怕吓到了牙齿。担心晚上牙齿掉落还和牙齿对话,真是个可爱的小朋友!叙述表达方式也非常有趣~

《掉牙记 心理描写 心理 掉牙》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《掉牙记心理描写作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】试卷发下来了心理描写的作文500字
  • 【优】发试卷时的心理描写作文500字
  • 【优】我掉牙了作文500字
  • 【优】第一次掉牙的作文600字
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文1000字
  • 【优】第一次掉牙经历
  • 【优】掉牙日记300字
  • 【优】坐过山车的经历作文600字(写心理)
  • 【优】从孩子叛逆心理的表现看父母教养的弊端
  • 【优】我掉牙了日记100字
  • 【优】描写动作神态心理的片段
  • 【优】掉牙

  • ・上一篇作文:围绕中心意思写作文范文600字
    ・下一篇作文:旅行让生活更美好作文500字六年级