首页 -> 高中作文 -> 作文心寒700字

心寒

作者: 时间:2014-05-28 浏览: 127

  心寒寒凉的晚上,冷风轻轻吹着,吹动着我单薄的衬衣,细细的微雨,湿湿地打落在我的脸上。无限疲惫的我,踩着一辆小单车缓缓地行在灯光昏暗的校道里。向着宿舍。

  这些天的我,只是忙碌着,却也说不上来到底在忙些什么。只觉得很累,身累眼困就不说了,而且更重要的是,那种动不动就莫名心累的感觉经常找上我。有时会想,会不会是自己文学学得太多了呢,变得越来越敏感,越来越忧伤,一朵花的凋零,一滴雨的飘落都让我无限感慨。绵绵的思绪,时而梦回魏晋南北朝的烟雨楼台看江南蓬船,时而又飘到隋唐的道观佛刹去伴青灯古书,时而神游红楼梦里的太虚幻境,遥望离恨天。只是梦终究是梦,现实的生活里,岂能由得你一介书生遥吟俯唱,长吁短叹?!无边的压抑,顶得住,则生,否则,死。这便是最简单的道理,也是最无奈的现实!

  谁?在这现实的游戏里,有谁知道自己究竟在做什么?有谁知道?谁也不知道。只是默默地,木木地跟着转罢了。而为什么会有那么多的浮躁?那么多的苦恼那么多的不爽那么多的莫名无聊?很大的原因,大概是因为太多的牵绊而不能专心做一件事吧。于我而言,有时说忙不忙,说不忙也忙,大三了,就比如都很想看书却又不能专心定看,想不看罢又于心不安。碌碌碌碌中日子就不快不慢地一天一天地流逝着,一周一周地流逝着,一月一月地流逝着,一年一年地流逝着。也许到了最后的日子里回想过往的时候剩下的那一声叹息反而是最值钱的了。

  第一次,觉得自己其实很脆弱,很柔弱,也很苍白。回想自己所读的书,竟是没有一本,哪怕是一句话能够让自己不累。哈哈,道本无根,佛也同源,为也无为,无为也为,有时都想干脆毕业了回到小县城里开个茉莉花茶庄算了,卖茶为生,偶尔泡茶听歌,谈玄论道下象棋,何必去管他那么多,岂不快哉!然而我知道我终究不能如此,至少现在不能。再累,休息一下之后还是得要重新站起来的了。

  在最后几笔,轻轻送给自己一句话再停笔吧。夫士唯进,故言不可不弘毅,焉能戚戚于困厄也哉?!

  今夜之风,今夜之雨,善哉善哉。

作者:匿名   
《心寒》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《心寒700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
暂无...
・上一篇作文:茶600字
・下一篇作文:我们90后700字
・本文心寒700字关键词:心寒