首页 -> 高中作文 -> 作文不可忽视的力量700字

不可忽视的力量

作者: 时间:2014-05-28 浏览: 23

  看到标题,可能已经有人开始猜测了,“这不可忽视的力量”到底是什么呢?那我告诉大家,这力量,就是习惯。关于习惯的名言也很多。培根说:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”乍一听,是不是会觉得有些夸张了呢?答案是否定的。

  有一句话说得好,“习惯成自然”,我并不知道这是谁最先提出来的,但是我却很肯定,那一定是一位很伟大的人,而对于这句话,我也深信不疑。习惯自然成,试问,谁的力量可以和自然相当呢?呵呵,我没有答案,只有体会到了“习惯”的强大,就再不会怀疑它的力量。杜甫的诗,总是悲春伤秋,这不也是生活的积累,造成写出其诗那种特点的习惯么?李白的诗,大有豪放之意,想必,这也是与习惯分离不开的吧;清朝末年的达官贵族、皇家子弟,不也是习惯了安逸豪华,骄奢的生活,才致使外国人以为中国人好欺负,而攻打中国的吗?历史上的文人雅士,地方风气,都是因为有了各自的习惯,自成一派,才形成了不同的特点,流传于后世,让后人永记。

  当然,习惯并不都是好的。否则,纣王也不会因为贪图美色,好奢靡之风的习惯失去了国家;秦始皇也不会因为总是一人的习惯而焚书坑儒,大杀有才华之人,以致酿成无法弥补的大祸

《不可忽视的力量》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《不可忽视的力量700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
暂无...
・上一篇作文:一心亦可二用550字
・下一篇作文:给母亲一声感恩您800字
・本文不可忽视的力量700字关键词:不可忽视的力量