首页 -> 高中作文 -> 作文悔悟700字

悔悟

作者: 时间:2014-05-12 浏览: 178

  今天晚上不知怎么,躺在床上并没有睡意,,又想了许多,算是对大学以来的总结吧。

,来勉励自己,而高中以来也有一段时间了,也是时候该反省了。想想去年的这个时候,我应该算是最为苦难的时候了,但那时候心中有梦,和那一群志同道合的朋友们一起奋斗,也并不觉得有多苦难。可是自从高中以来,生活确实安逸了很多,不用每天早起晚睡,每天却无事可做,或者说做的一些无关紧要的事更为确切。聊天,刷空间,看小说,甚至去逃课睡觉,每天这些事情却是必不可少。当一次又一次下定决心去图书馆或自习室的时候,又被各种理由而推搪,这种生活是舒服,可是这难道真的是想要的高中生活吗?

  今天晚上回到宿舍,室友给我看了一篇文章,讲的是清华学生在清华的学生生活。他们学习的努力程度并不是我们所能想象,我不知道是不是每个人都这样,但至少有人是这样。我们虽然没有他们那样优秀,那样出众,但我们也曾经为我们的高中也努力过,既然心愿已经达成,为何不去利用这宝贵年华和有利资源去再接再厉努力奋斗呢?更何况他们如此刻苦,我们有努力逃脱吗?

  奋斗注定年华孤独,注定年华无趣,注定这美好年华默默。一个人去自习,一个人去吃饭,一个人从寝室去图书馆,这个过程注定会是寂寞的。但是转眼想想,这又如何?坚持自己心中的所念所想,坚持自己心中的一丝梦想,再苦再累又何妨?而且你总会找到那些志同道合陪你一起走下去。

  我并没有什么远大理想,远至建设祖国,贡献祖国,但我依然得努力,因为我并不是一个人,有亲人,有朋友,有所爱的人,就算不为自己,也得为他们想想,三年以后该何去何从并不知晓,但最起码得对得起现在的自己。年华总会逝去,但愿我们将这年华好好利用,去努力学习,努力奋斗,为了自己的未来,为了自己所爱的人的未来。

  献给一起即将奋斗三年的朋友们,愿与君共勉,走过这默默年华。

作者:樊武东   
《悔悟》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《悔悟700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
暂无...
・上一篇作文:snow350字
・下一篇作文:The future I will work 150字
・本文悔悟700字关键词:悔悟