首页 -> 高中作文 -> 作文在规则面前我选择遵守350字

在规则面前,我选择遵守

作者: 时间:2014-04-29 浏览: 137

  有各种各样的规则:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯……在规则面前,我选择遵守,使我永远记在心里。

  那一天,我拿着一元钱去小店买吃的,一位白发苍苍的老奶奶慈祥地说:“你要什么?”我一边把钱递给老奶奶一边说:“给我一个五毛钱的糖果!”老奶奶眯着眼睛接过我的钱,拿了一个五毛钱的糖果以及找我的零钱。我接过糖果和那张褶皱的零钱一看,哇!竟然是一张十元钱耶!真是天上掉馅饼啊!我怕老奶奶发现,就迅速地把钱塞进口袋,离开了。在回家的路上,我一边走,一边甜滋滋地想:这回可发大财了!一元钱拿去就找了个十元钱,是买饼呢,还是买米米卡呢,还是……我想着想着,突然小店里那位老奶奶微微驮着的背脊浮现在我眼前,我想:老人生活很困苦,没了十元钱,她一定很着急吧!于是,我返回了小店……

  “老奶奶,您刚刚找错钱了,把十元钱当成五毛钱找给我啦!”我说道。“是吗?”老奶奶眯着眼睛接过我的钱看了看,脸上露出了欣慰的笑容,“你真是个好孩子!”

  虽然那十元钱没留住,但是这件事却印在了我的心里。

    高三:鑫鑫

《在规则面前,我选择遵守》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《在规则面前我选择遵守350字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
暂无...
・上一篇作文:思300字
・下一篇作文:享受是一种奢侈700字
・本文在规则面前我选择遵守350字关键词:在规则面前,我选择遵守