首页 -> 高中作文 -> 作文穷会很快乐吗600字

穷,会很快乐吗?

作者: 时间:2014-04-29 浏览: 103

  穷,会很快乐吗?如果是那么怎么会有哭穷这一说法,为什么没有哭富的理论。

  很多时候,很多人都在为钱而烦恼·忧愁,很多想要的东西都没有办法去买,甚至有些时候所用的生活必须品的档次都会比别人低。

  人生是变幻无常的,每一人都不知道自己下一秒会遇到什么,我们都会有什么突发状况。比如生病;有钱人则很容易就到医院住院用。最好的药请最好的医生。然而没有钱的人如果遇到这种情况就手足无措了。没有好的人脉关系,也没有钱,他们有的只是让人同情的遭遇。所以他们只能到处去求人,最后也不一定有什么好的结果。这么来来往往的折腾很有可能就失去了治疗的最佳时机。那么我们还会说“穷会很快乐”吗?

  穷人家的孩子,在同龄人中,他会有自卑的感觉,长此以往,孩子会变得孤僻,性格内向,很少与人沟通交流,语言表达能力不好等诸多问题。

  此外“穷”对于学生也有一定的负面影响。学习需要学习资料,学习环境。如果家庭贫穷,则在俩方面都无法满足。家庭贫穷,学生无法得到充足的书籍。文具。学费。当然更无法有书桌。台灯。家教器材等家内学习布置。如果足够贫穷的家庭,很可能需要孩子去干活赚钱,虽然家长极为不愿意,但是又有什么办法呢?学习还必须又一个基本前提那就是生存,如果太过贫穷,饿着肚子,顶着风寒,没有书籍,没有文具,去不起学校,还要天天干活弄钱。怎么样学习都不行。

  假如人类可以排除一切外在干扰,只满足于吃饱穿暖,然后万事不挂心,那么人类何谈进步,何谈发明,何谈创造。

  或许会有人觉得我活的太现实,但是不现实能怎么样?现在社会就是一个现实的社会不是吗?

  如此这样还会有人觉得贫穷会很快乐吗?可能我的观点是片面的但是事实就是如此。

    高二:丁婵

《穷,会很快乐吗?》苹果教育网(www.longbotongxun.com)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《穷会很快乐吗600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
暂无...
・上一篇作文:机会的降临800字
・下一篇作文:痛而知之600字
・本文穷会很快乐吗600字关键词:穷,会很快乐吗?